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딸기 재배 방법

by 한번만클릭 2023. 4. 20.
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적절한 시간 선택: 딸기 식물을 이식하기에 가장 좋은 시기는 이른 봄이나 늦은 여름입니다. 
더운 날씨나 식물이 활발하게 열매를 맺을 때는 이식을 피하십시오. 
이른 봄에 심어야 하고 가을에 나는 품종은 늦여름에 심어야 합니다.

새 장소를 준비합니다: 배수가 잘 되는 토양, 충분한 햇빛 노출, 공기 순환이 좋은 장소를 선택하세요.
심기 전에 흙을 풀고 잡초, 바위 또는 이물질(잔해)을 제거하여 토양을 준비합니다.
토양의 비옥함과 구조를 개선하기 위해 퇴비나 오래된 거름을 첨가하세요
 
딸기는 유기물이 풍부한 배수가 잘 되는 토양을 선호합니다.
토양의 질을 향상시키기 위해 퇴비나 오래된 거름을 토양에 첨가하세요.
또한 토양 pH가 5.5와 6.5 사이인지 확인합니다.
 
씨앗을 뿌립니다. 
딸기 씨앗은 마지막 서리가 내린 후인 봄에 뿌려야 합니다. 
씨를 흙 위에 뿌리고 표면에 살짝 눌러줍니다. 
씨앗이 발아하기 위해서는 빛이 필요하기 때문에 씨앗을 흙으로 덮지 마세요.
 
규칙적인 물: 딸기는 특히 이식 후(성장기)에 규칙적인 물을 주어야 합니다.
날씨와 토양 조건에 따라 일주일에 한 두 번 깊이 물을 줍니다. 잎에 물을 주는 것을 피하세요.
왜냐하면 이것은 질병을 촉진시킬 수 있기 때문입니다.
딸기는 발아하고 적절하게 자라기 위해 일정한 수분을 필요로 합니다.
흙을 촉촉하게 유지하되 눅눅하지 않게 하기 위해 매일 또는 이틀에 한 번씩 가볍게 물을 줍니다.
 
빛을 제공합니다: 딸기 씨앗은 발아하기 위해 많은 빛을 필요로 하므로 
햇빛이 잘 드는 장소나 
성장하는 불빛 아래에 놓으십시오.
 
묘목 이식: 그 묘목들이 그들의 첫 번째 진정한 잎들이 자라나면,
개별 화분이나 준비된 침대에 이식될 수 있습니다.
 
작은 숟가락이나 포크로 흙에서 조심스럽게 그것들을 제거하세요,
 
섬세한 뿌리가 손상되지 않도록 조심하세요.
미리 준비된 구멍에 심고 부드럽게 물을 줍니다.
딸기 식물을 파냅니다: 뿌리가 상하지 않도록 조심하면서 삽으로 식물 주위를 파세요.
식물을 땅에서 부드럽게 들어올리고 뿌리에서 여분의 흙을 제거합니다.

뿌리를 다듬습니다: 부러지거나 손상된 뿌리를 잘라내기 위해 깨끗한 가지치기 가위를 사용합니다. 
수분 손실을 줄이기 위해 잎을 길이의 약 3분의 1로 줄이세요.

딸기 심기: 딸기 뿌리를 수용할 수 있을 정도로 깊게 새로운 심는 곳에 구멍을 파세요.
딸기를 약 12-18인치 간격으로 일렬로 심으세요. 
왕관은 토양의 높이나 약간 위에 있습니다. 흙이 뿌리 주위에 단단히 채워져 있는지 확인합니다.
왕관이 토양 표면과 수평이 되도록 딸기를 심으세요. 뿌리 주위에 흙을 단단히 싸서 물을 잘 줍니다.

잡초 제어: 잡초는 영양분과 물을 얻기 위해 딸기와 경쟁할 수 있기 때문에, 식물 주변을 잡초가 없는 곳으로 유지하세요. 잡초를 억제하고 토양에 수분을 유지하기 위해 멀치를 사용합니다.
 
멀치: 수분을 유지(보존)하고 잡초를 억제하기 위해 식물 주위에 짚, 솔잎 또는 잘게 썬 잎을 한 겹 바릅니다.
왕관을 덮지 않도록 합니다.
토양을 시원하게 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다.  

식물 관리: 이식 후에는 다른 딸기 식물과 마찬가지로 딸기 식물을 관리합니다.
정기적으로 물을 주고 비료를 주고, 해충과 질병을 통제합니다.
해충 및 질병 통제: 딸기의 흔한 해충은 민달팽이, 진딧물, 그리고 거미 진드기를 포함합니다. 
가루 곰팡이와 회색 곰팡이와 같은 질병도 문제가 될 수 있습니다. 
손으로 집거나 살충 비누로 뿌리는 것과 같은 자연적 또는 유기적인 방법을 사용하여 해충을 제어합니다. 
질병의 확산을 방지하기 위해 감염된 식물 물질을 제거합니다.
 
수정: 딸기는 성장과 과일 생산을 촉진하기 위해 정기적인 수정으로부터 이익을 얻습니다. 
10-10-10 혼합물과 같은 균형 잡힌 비료를 성장기 초기에
그리고 첫 수확 후에 다시 바르세요.

수확: 여러분이 재배하고 있는 딸기의 종류에 따라, 그 식물이 과일을 생산하는 데 몇 달 혹은 심지어 1년이 걸릴 수도 있습니다. 딸기가 완전히 익으면, 더 많은 과일 생산을 장려하기 위해 정기적으로 딸기를 따세요.
과일 바로 위에 있는 줄기를 꼬집고 식물에서 부드럽게 제거합니다.
 
이러한 단계를 따름으로써, 여러분은 성공적으로 딸기를 재배할 수 있고 
신선하고 맛있는 과일의 풍성한 수확을 즐길 수 있습니다.

씨앗에서 딸기를 재배하는 것은 재미있고 보람 있는 경험이 될 수 있지만
다른 번식 방법보다 더 많은 인내와 노력이 필요할 수도 있습니다.

적절한 관리를 통해, 이식된 딸기 식물은 새로운 위치에서 번성할 수 있고 맛있는 과일의 풍부한 수확을 생산할 수 있습니다.
 
싹트기 딸기는 꽃이 수분되어 열매가 맺히기 시작하는 딸기 열매의 발달 단계를 말합니다. 
꽃의 밑부분에 있는 작고, 녹색의, 둥근 구조는 리셉터클이라고 불리고 과일이 자라면서 부풀어 오르기 시작할 것입니다.

열매가 자라면서, 열매의 용기는 계속해서 커질 것이고, 열매 표면의 작고 노란 씨앗도 더 잘 보일 것입니다. 
결국, 과일은 익으면서 빨갛게 변할 것이고 수확을 위한 준비가 될 것입니다.

딸기 식물의 모든 꽃이 열매를 맺지는 않기 때문에 싹이 트는 딸기의 발달을 관찰하고 질병이나 손상된 것으로 보이는 것을 제거하는 것이 중요합니다. 
게다가, 딸기 식물의 적절한 관리와 유지는 통통하고 즙이 많은 딸기의 성공적인 수확을 보장하는 데 도움이 될 수 있습니다.

 

 

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