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배나무 키우기

by 한번만클릭 2023. 4. 24.
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배나무는 상대적으로 재배하기 쉽고 특정 품종에 따라 다양한 기후에서 번성할 수 있습니다. 

배나무 재배를 위한 몇 가지 일반적인 단계는 다음과 같습니다:

올바른 품종 선택: 배나무의 품종마다 기후와 토양 요구 사항이 다릅니다.

 기후와 토양 유형에 적합한 품종을 선택합니다.

위치 선택: 배나무는 pH가 6.0과 7.0 사이인 배수가 잘 되는 토양을 선호합니다

일조량이 많고 배수가 잘 되는 곳을 선택하세요. 

진흙이 많은 지역이나 고인 물이 되기 쉬운 지역은 피하십시오.

서리가 내리거나 물이 고이기 쉬운 곳은 피하십시오.

 

햇빛: 배나무는 자라고 과일을 생산하기 위해 완전한 햇빛을 필요로 합니다. 

하루에 최소한 6시간에서 8시간의 햇빛을 받는 장소를 선택하세요

 

공간: 배나무는 종류에 따라 높이가 20피트, 너비가 15피트까지 자랄 수 있습니다. 

트리가 자라고 펼 수 있는 충분한 공간이 있는 위치를 선택합니다

 

공기 순환: 화병과 같은 질병을 예방하기 위해서는 좋은 공기 순환이 중요합니다. 

낮은 지대나 높은 구조물 또는 공기 흐름을 차단할 수 있는

나무로 둘러싸인 지역에는 배나무를 심지 마십시오.

심기 : 늦겨울이나 이른 봄에 배나무를 심습니다. 

나무 뿌리 공보다 두 배 더 넓고 깊은 구멍을 파세요. 

흙에 퇴비나 잘 썩은 거름을 넣고, 나무를 심은 후에 물을 충분히 줍니다.

 

서리: 배나무는 늦서리에 민감한데

이것은 꽃을 손상시키거나 죽일 수 있고 과일 생산을 감소시킬 수 있습니다.

늦서리가 잘 내리지 않는 장소를 선택하거나 늦게 피는 품종을 심습니다.

수분: 대부분의 배나무는 과일을 생산하기 위해 

다른 배나무와 교배수분을 필요로 합니다. 

호환 가능한 다른 배나무에서 100피트 이내의 위치를 선택하거나 

같은 위치에 두 가지 다른 품종을 심습니다.

 

물주기: 배나무는 특히 심은 후 처음 몇 년 동안 정기적으로 물주기를 요구합니다. 

배나무는 뿌리가 썩기 쉽기 때문에

깊고 규칙적으로 물을 주지만, 물을 너무 많이 주는 것은 피하세요.

비료주기: 새로운 성장이 시작되기 전 이른 봄에 10-10-10 또는

20-20-20 공식과 같은 균형 잡힌 비료를 바릅니다. 

 

늦봄: 황산암모늄이나 요소 등 질소가 풍부한 비료를 

늦은 봄에 발라 잎의 생장과 열매의 발육을 촉진합니다.

초여름: 과일의 발육을 촉진하고 과일의 질을 향상시키기 위해 

칼륨의 뮤레이트나 칼륨의 황산염과 같은 칼륨이 풍부한 비료를 초여름에 바릅니다.

늦여름: 뿌리 성장을 촉진하고 나무가 겨울을 날 수 있도록 하기 위해 

늦여름에 골분이나 인산암과 같은 인이 풍부한 비료를 바르세요.

 

배나무에 과도한 비료를 주지 않는 것이 중요한데

이것은 과도한 식물 성장과 과일 생산 감소를 초래할 수 있기 때문입니다.

 

나무가 꽃을 피우거나 토양이 건조할 때는 비료를 사용하지 마십시오.


가지치기: 새로운 성장이 시작되기 전에 늦겨울이나 이른 봄에 배나무를 가지치기합니다. 

가을에는 가지치기를 피하세요.

서리로 인해 손상될 수 있는 새로운 성장을 자극할 수 있기 때문입니다.

 

도구: 날카롭고 깨끗한 가지치기 가위나 톱을 사용하여

 깨끗이 자르고 나무가 손상되지 않도록 하십시오. 

나무 사이의 도구를 소독하여 질병의 확산을 방지합니다.

 

죽은 목재, 손상된 목재 또는 질병이 있는 목재를 제거합니다.

서로 교차하거나 문지르는 가지를 포함하여 죽거나 손상되거나 병든 나무를 제거합니다. 

건강한 나무를 잘라내고 가지 깃 바로 위를 깨끗하게 잘라냅니다.

 

붐비는 가지를 솎아내기: 배나무는 공기 순환이 좋고 햇빛이 잘 스며드는 장점이 있습니다. 

나무의 구조를 개선하고 질병의 위험을 줄이기 위해 붐비는 가지를 솎아냅니다. 

안쪽, 아래쪽 또는 위로 뻗은 가지를 모두 제거합니다.

 

크기를 조절하기 위한 가지치기: 배나무는 가지치기를 하지 않고 두면 꽤 크게 자랄 수 있습니다. 

가지치기를 하여 나무의 에너지가 과일에 집중된다는 것을

명심하고 나무의 크기와 모양을 조절합니다.

1년 안에 나무의 3분의 1 이상의 덮개를 제거하는 것을 피하세요.

 

열매 맺기를 장려하기 위한 가지치기: 배나무는 주 가지를 따라 자라는 작고 

나무가 많은 가지인 박차에 열매를 맺습니다. 

가지치기를 하여 스퍼스의 성장을 촉진하기 위해 

전년도의 성장을 일부 남기고 오래된 목재를 일부 제거합니다.

 

수확: 배는 품종에 따라 일반적으로 늦여름이나 초가을에 열매를 맺습니다. 

수확의 정확한 시간은 또한 날씨 조건과 과일의 성숙도와 같은 요인들에 따라 달라질 것입니다.

 

배나무를 수확할 시기를 결정하는 가장 좋은 방법은 과일을 관찰하는 것입니다. 

배는 보통 피부색이 녹색에서 노란색 또는 갈색-녹색으로 변할 때 수확할 준비가 되어 있고

살은 부드럽게 누르면 약간 나옵니다. 너무 오래 기다리면 배가 너무 익어서 썩기 시작할 수도 있습니다.

 

배를 수확하기 위해서는 줄기나 나무 자체가 손상되지 않도록 조심하면서 

나무에서 과일을 부드럽게 비틀거나 들어 올리세요. 

여러분이 배를 수확했으면, 먹기 전에 완전히 익을 수 있도록 시원하고 건조한 곳에 며칠 동안 보관하세요.

 

배는 다 익었지만 단단할 때 따다가 익을 때까지 시원하고 건조한 곳에 보관합니다.

적절한 관리와 유지보수를 통해 배나무는 매년 맛있는 과일을 풍부하게 수확할 수 있습니다.

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