오렌지 씨앗을 재배하려면 다음과 같은 기본 단계를 수행할 수 있습니다.
신선하고 건강한 오렌지 과일을 얻으세요
맛, 단맛, 수확량과 같은 바람직한 품질의
과일을 생산하는 나무에서 잘 익고
즙이 많고 건강에 좋은 오렌지 과일을 고르세요.
시드 추출: 오렌지 과일의 씨앗을 부드럽게 짜거나 잘라내서 제거하세요.
깨끗한 물로 씨를 헹궈 씨에 달라붙을 수 있는 살점을 제거합니다.
씨앗을 발아시킵니다: 오렌지 씨앗을 젖은 흙이나
젖은 종이 타월로 가득 찬 용기에 넣으세요.
용기를 따뜻하고 습한 곳에 보관하고
흙이나 종이 타월이 항상 촉촉하게 유지되도록 합니다.
몇 주 후에
그 씨앗은 발아하기 시작하고 모종으로 자랄 것입니다.
묘목 이식: 일단 그 묘목이 몇 인치 높이로 자라나면
그것은 더 큰 용기에 이식되거나 땅에 직접 이식될 수 있습니다.
일조량이 많고 배수가 잘 되는 곳을 선택하세요.
오렌지 나무 관리: 나무에 정기적으로 물을 주되
뿌리가 썩을 수 있으므로 물을 너무 많이 주지 마십시오.
균형 잡힌 감귤류 비료로 정기적으로 나무에 비료를 줍니다.
모양을 유지하기 위해 나무를 잘라내고 죽거나 병든 가지를 제거합니다.
나무 심기: 햇빛이 충분하고 배수가 잘 되는 곳을 선택하세요.
나무 뿌리보다 약간 넓고 깊은 구멍을 파세요
나무를 구멍에 넣고 흙을 다시 채운 다음 공기 주머니를 제거하기 위해 부드럽게 두드려 댑니다.
나무에 물주기: 나무를 심은 후 즉시 물을 주고
처음 몇 주 동안 일주일에 한 번씩 뿌리가 자라도록 도와줍니다.
그 후, 날씨 조건에 따라, 1-2주에 한 번 나무에 깊은 물을 줍니다.
나무에 비료를 줍니다: 봄, 여름, 가을에 감귤류 비료로 나무에 비료를 줍니다.
나무 가지치기: 늦겨울이나 이른 봄에 나무를
가지치기하여 죽거나 병든 가지를 제거하고 나무 모양을 만듭니다.
과일 수확: 오렌지 나무는 일반적으로 겨울에 열매를 맺습니다.
과일이 익고 완전히 색이 칠해질 때 수확하세요.
씨앗에서 오렌지 나무를 기르는 것은 길고
예측할 수 없는 과정일 수 있다는 것을 주목하는 것이 중요합니다.
오랜지나무는 부모 나무와 같은 품질의 과일을 생산하지 못할 수 있으며
나무가 과일을 생산하기 시작하는 데 몇 년이 걸릴 수 있습니다.
대신에, 여러분은 건강하고 생산적인 나무를 확실히 하기 위해
평판이 좋은 수목원에서 이식된 오렌지 나무를 구입하는 것을 고려할 수 있습니다.
오렌지 나무를 기르는 것은 보람 있는 경험이 될 수 있지만
인내심과 꾸준한 보살핌이 필요합니다. 적절한 보살핌으로
오렌지 나무는 앞으로 수년 동안 과일을 생산할 수 있습니다.
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